Tim Nasional (Timnas) U-19 Indonesia dijadwalkan berangkat ke Prancis pada Jumat (26/05/17) untuk mengikuti kejuaraan Toulon Cup 2017. Rencananya, skuat asuhan Indra Sjafri akan berangkat melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang.
Pelatih Indra Sjafri telah memilih 22 pemain terbaik untuk mengikuti turnamen yang digelar di Prancis Selatan mulai 29 Mei hingga 10 Juni. Timnas U-19 akan terbang menggunakan maskapai Qatar Airways pada pukul 18:45 nanti.
Timnas U-19 juga akan ditemani 8 orang lainnya selaku pelatih dan ofisial tim yang turut serta dalam rombongan tersebut. Pelaksana tugas sementara (plt) Sekjen PSSI, Joko Driyono dijadwalkan untuk melepas keberangkatan Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan.
"Iya nanti Timnas U-19 akan dilepas oleh Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono," ujar Media Officer Timnas, Bandung Saputra.
Pada Toulan Cup 2017 ini, Timnas U-19 Indonensia akan bersaing dengan 12 negara lainnya. Skuat Garuda Muda tergabung di grup C bersama Brasil, Ceko dan Skotlandia.
"Kesempatan Indonesia tampil di turnamen yang berlangsung di Prancis tersebut adalah kesempatan bagus. Karena mereka akan bertarung melawan negara-negara yang perkembangan sepakbolanya sudah berkembang pesat," kata Ketua Departemen Timnas Indonesia, Gede Widiade.
"Jadi, ini adalah panggung terbaik untuk Indonesia bisa memperlihatkan kualitas sepakbolanya kepada negara-negara lain," tutupnya.