Liga 1 Indonesia

Seperti Cristiano Ronaldo, Hariono Buat Museum Mini

Kamis, 22 Juni 2017 08:52 WIB
Kontributor: Ginanjar | Editor: Gema Trisna Yudha
 Copyright:

Gelandang Persib Bandung Hariono miliki museum mini pribadinya. Bertempat di Jalan Bengawan Bandung, museum tersebut berukuran 6x5 meter. 

Terdapat pajangan barang-barang pribadi Hariono sejak bergabung dengan Persib Bandung, dari mulai sepatu, jersey yang dikenakan hingga medali yang pernah didapatkan bersama tim berjulukan Maung Bandung.

© INDOSPORT/Muhammad Ginanjar
Museum mini milik gelandang Persib Bandung, Hariono. Copyright: INDOSPORT/Muhammad GinanjarMuseum mini milik gelandang Persib Bandung, Hariono.

Tidak hanya jersey miliknya, juga terdapat jersey para legenda sepakbola Indonesia lainnya yang didapatkan seperti halnya Bima Sakti yang saat ini menjadi asisten pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-22.

Baca juga:

"Belum semua, masih ada yang harus dilengkapi. Seperti jersey saat saya di Timnas dan jersey dari teman-teman pemain lainnya," ungkap Hariono.

Hariono mengatakan pembuatan museum ini dilakukan sebagai dedikasi untuk Bobotoh yang selalu setia mendukungnya.

© internet
Hariono tidak bisa membela Persib Bandung saat melawan Persija. Copyright: internetGelandang Persib Bandung, Hariono.

Pemilik nomor punggung 24 ini berencana akan segera menggelar grand opening agar museum ini bisa dilihat oleh seluruh Bobotoh. 

"Masih belum selesai, nanti saja," pungkasnya.

Di level dunia, pemain Real Madrid, Cristiano Ronaldo, juga memiliki museum pribadi berisi barang-barang seputar dirinya. Selain berisi jersey, dan sejumlah tanda penghargaan macam sepatu emas, museum yang dinamai Museu CR7 juga menampilkan sejumlah bola yang pernah dimasukkan Ronaldo ke gawang lawan.

1.6K