INDOSPORT.COM – Egy Maulana Vikri menguak alasan mencukur habis rambutnya setelah Lechia Gdansk menjuarai Piala Polandia 2019. Ternyata itu adalah kesepakatan rekan-rekan setimnya jika berhasil membawa pulang trofi pertama pada tahun 2019 ini.
“Hampir semua pemain menyatakan akan memotong habis rambutnya jika menjuarai Piala Polandia. Mereka semua kemudian menepati janjinya. Sebagai anggota tim, saya harus mengikuti mereka,” ujar Egy dalam sebuah video wawancara kanal AudioGol di YouTube.
Seperti diketahui, Lechia Gdansk memenangkan partai final Piala Polandia 2019 secara dramatis. Gol Artur Sobiech pada menit ke-90+6 memastikan gelar perdana Lechia setelah terakhir kali menjuarai kompetisi tersebut pada musim 1982/83.
Dalam unggahan Instastory-nya pada Jumat (03/05/19), tepatnya beberapa jam setelah partai final usai, Egy bersama rekan-rekannya yakni Mateusz Sopocko, Daniel Lukasik, Karol Fila, dan Patryk Lipski berpose bersama setelah mencukur habis rambutnya masing-masing.
Gelar Piala Polandia tersebut merupakan trofi pertama Egy di kancah Eropa. Meski mantan pilar Timnas Indonesia U-19 itu hanya pernah berada di bangku cadangan dan tidak bermain, ia tercatat menjadi pemain sepak bola Indonesia pertama yang merengkuh gelar bergengsi di Polandia.
Egy sendiri lebih banyak memperkuat Lechia II (U-23) yang berkompetisi di Liga IV Pomorska (kompetisi kasta kelima sepak bola Polandia). Pada dua pertandingan terakhir, ia mencetak satu gol dan tiga assist yang membawa timnya menyapu bersih kemenangan.
Sementara itu, Lechia Gdansk senior sedang berjuang menggapai gelar Ekstraklasa (kasta tertinggi liga sepak bola Polandia) musim 2018/19 ini. Lechia berada di peringkat ketiga klasemen sementara Championship Round.
Egy sendiri menyatakan bahwa peluang untuk juara masih terbuka. Pasalnya, Lechia dan Legia Warsawa yang berada di posisi puncak sama-sama masih memainkan empat laga sisa. Lechia pun hanya terpaut tiga poin dari sang pemuncak klasemen.
Ikuti Update Berita Sepak Bola Internasional Lainnya di INDOSPORT.COM