Liga Indonesia

Pelan Tapi Pasti, Persik Kediri Jalin Komunikasi dengan Agen Pemain Asing

Minggu, 25 April 2021 20:52 WIB
Kontributor: Ian Setiawan | Editor: Isman Fadil
© Media Officer
Selebrasi pemain Persik Kediri usai mencetak gol. Copyright: © Media Officer
Selebrasi pemain Persik Kediri usai mencetak gol.

INDOSPORT.COM - Persik Kediri memilih cara pelan tapi pasti, dalam hal perburuan pemain asing untuk melengkapi komposisi dalam proyeksi tim pada kompetisi Liga 1 musim 2021 mendatang.

Dibandingkan tim lain, Persik Kediri memang terbilang tak suka gembar gembor dalam memburu pilar asingnya. Aktivitas mereka cenderung tak agresif pada bursa transfer kompetisi.

Bahkan, tim Macan Putih mengklaim bahwa perburuan pemain asing mereka berjalan on the track, alias sudah melalui proses yang lebih serius.

"Saat ini, kami sudah menjalin komunikasi dengan agen-agen pemain asing yang kami incar," Pelatih Persik Kediri, Joko Susilo mengatakan kepada INDOSPORT.com, Sabtu (24/03/21).

Ditelisik lebih jauh, dia tampak masih menutup rapat identitas calon pilar asingnya. Termasuk apakah empat pemain asing yang dimaksud pernah berlaga di kompetisi Indonesia atau muka baru di Liga 1 nanti.

"Pemain asing memang banyak (yang menjadi opsi). Tetapi banyak pertimbangan untuk memilih di antara mereka," sambung pelatih berlisensi AFC Pro tersebut.