x

Euro 2020: Jelang Lawan Finlandia, Hazard Bahas Masa Depannya di Madrid

Senin, 21 Juni 2021 14:35 WIB
Penulis: Yohanes Ishak | Editor:
Eden Hazard, pemain Timnas Belgia.

INDOSPORT.COM – Kapten Timnas Belgia, Eden Hazard curhat jelang melakoni pertandingan pamungkas Grup B Euro 2020 melawan Finlandia yang digelar di Stadion St. Petersburg, Selasa (22/06/21) dini hari nanti pukul 02:00 WIB.

Mantan bintang Chelsea ini mencurahkan isi hatinya terkait masa depannya bersama klubnya sekarang, Real Madrid.

Dalam konferensi pers jelang laga Finlandia vs Belgia, Eden Hazard mengaku jika dirinya ingin menjadi pemimpin yang berarti menjadi kapten Real Madrid di masa mendatang.

Baca Juga
Baca Juga

Menurutnya, jika ia bisa bermain lebih lama di Madrid maka dirinya bisa mendapatkan kesempatan menjadi kapten di Los Blancos.

“Saya selalu mencoba untuk menjadi pemimpin dengan siapapun saya bermain. Kita hanya bisa menjadi pemimpin kalau bermain bagus dan saya bisa jadi pemimpin di sini karena lebih lama bermain tim nasional,” papar Hazard dilansir Sportsmole.

“Saya pikir kondisi saya belum siap 100 persen dan saya yakin jika bisa mendapatkan kesempatan lebih lama di Real Madrid, saya bisa jadi pemimpin di sana,” lanjutnya.

Baca Juga
Baca Juga

Sejak bergabung ke Real Madrid pada tahu 2019 lalu, Eden Hazard memang belum memberikan kontribusi yang maksimal.

Hal itu terjadi lantaran dirinya yang sering berkutat dengan cedera, bahkan jelang Euro 2020 ini pun ia bisa saja absen jika memaksakan diri bermain maksimal di sisa laga terakhir Madrid di musim 2020-21.


1. Baru Tampil di Laga Kedua

Eden Hazard berharap bisa lebih lama bermain di Real Madrid.

Meski mengemban status kapten Timnas Belgia, Eden Hazard baru dimainkan di pertandingan kedua Grup B Euro 2020 saat melawan Denmark.

Kala itu, Hazard berperan sebagai pemain pengganti, di mana ia turun pada menit ke-59 menggantikan Yannick Carrasco.

Hasilnya pun terbilang cukup memuaskan, yaitu ia berhasil memberikan umpan terukur kepada Kevin De Bruyne yang sukses dimanfaatkan menjadi gol.

Belgia pun menang dengan skor tipis 2-1, setelah sebelumnya sempat tertinggal lebih dulu 1-0 melalui gol cepat Denmark, Yusuf Poulsen saat laga baru memasuki menit kedua.

Sementara gol penyeimbang Belgia dikemas oleh adik Eden Hazard, yakni Thorgan Hazard di menit ke-55.

“Saat ini saya terus mencoba untuk terus bermain maksimal hingga tahap 100 persen, saya mencoba untuk terus lebih percaya diri, termasuk rekan setim saya.”

“Kita lihat saja nanti berapa lama saya akan bermain melawan Finlandia, sejauh ini tidak ada masalah apapun (terkait kebugarannya),” tutup Eden Hazard.

Eden Hazard disebut-sebut masuk dalam daftar jual Real Madrid pada musim panas ini.

Alasannya jelas karena pemain yang sempat perkuat Lille itu dinilai tak mampu berkontribusi maksimal.

Bahkan, kabarnya Hazard siap dilepas kembali ke Chelsea dan pihak Madrid dilaporkan sedang mencoba untuk bernegosiasi.

Jika ingin bermain lebih lama dan menjadi pemimpin di Real Madrid, jelas ia harus bisa membuktikan ucapannya tersebut.

Salah satunya adalah tampil sebaik mungkin, mencetak gol saat melawan Finlandia di laga pamungkas Grup B Euro 2020, dengan demikian Real Madrid yakin Eden Hazard masih memiliki magis yang bisa mereka gunakan di musim depan.

Real MadridBelgiaChelseaEden HazardEuro 2020Thorgan HazardBola InternasionalEuforia Eropa

Berita Terkini